颂改革开放40周年丰硕成果,盟员连方红执导的南音作品《村史馆》在京魅力绽放

人物名片:

连方红,国家二级演员、厦门南乐团副团长、民盟厦门市委文艺委员会主任、民盟厦门市委妇女委员会副主任。


庆祝改革开放40周年 ——“美丽乡村”曲艺原创优秀作品展演在京举行,12月19日晚,由厦门盟员连方红执导的南乐《村史馆》原创曲艺作品专场演出在北京民族文化宫大剧院圆满落幕。

本剧是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧紧围绕十九大报告提出的“乡村振兴”战略,牢牢把握以人民为中心的创作导向,用曲艺的艺术形式颂扬改革开放40年来乡村建设和基层人民生活翻天覆地的巨大变化,生动展现了广大曲艺工作者深入生活、扎根人民的最新实践成果,是蕴含着优秀思想观念、人文精神和道德规范的乡村题材优秀曲艺作品,充分展示出新时代曲艺工作者为百姓说唱的真挚情怀和昂扬向上的精神风貌。

庆祝改革开放40周年——“美丽乡村”曲艺原创优秀作品展演是2018年第六届全国相声小品优秀节目展演活动的重要组成部分,南音曲目《村史馆》是在总结以往作品成功经验的基础上进行创新,为了更真实地反映新时代农村面貌,连方红导演带领曲目主创人员深入乡村实地采风,围绕新时代“美丽乡村”这一主题对作品进行创作,力求做到内容新、形式新、编排新。功夫不负有心人,该作品因极具开创性、观赏性和感染力,得到专家组和观众们的一致好评!值得一提的是,本剧主唱之一杨一红老师也是民盟盟员,来自厦门民盟文艺支部。

(盟员杨一红老师《村史馆》演出剧照)

(同安一支 涂志耿)

  • 颂改革开放40周年丰硕成果,盟员连方红执导的南音作品《村史馆》在京魅力绽放已关闭评论
  • 688
    A+
    2018年12月20日
所属分类:盟员风采  要闻动态
标签: