民盟翔安一支部赴同安调研乡村振兴工作

——绿水青山就是金山银山


11月25日,翔安一支部组织全体盟员赴同安丽田园项目调研,实地考察了生态景点、文体设施、农产品销售等情况,并与周边村民进行交谈。通过调研发现,丽田园立足自然生态优势,注重规划在前,有序开发世外竹源、江南水乡、荷花园等自然生态景点,集合户外拓展、农耕体验、水上娱乐、乡村旅游等项目,吸引了大量的游客,带动周边村民就业和增收,印证了“绿水青山就是金山银山”。

调研中,盟员们围绕优化农村产业结构、发展乡村游、拓展乡村功能等进行广泛交流,并就加强美丽乡村建设和推进乡村振兴工作各抒己见。经过谈论,盟员们建议在推进乡村振兴工作中应做到:一是科学规划,根据乡村的自然资源、人文景观、产业结构等特点,因地制宜,选择适合乡村自身发展的道路。二是注重保护,在开发过程中要注重生态景观和民俗文化的保护,要保留好乡愁,做到经济、文化和生态协调发展。三是共同富裕,乡村振兴过程中要努力拓宽农民的增收渠道,调动农民的积极性,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

(翔安一支部 钟柯)

  • 民盟翔安一支部赴同安调研乡村振兴工作已关闭评论
  • 118
    A+
    2018年11月28日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟