服务民企送健康,海沧民盟有担当

11月23日,海沧民盟充分发挥盟员所在单位协同共建机制,由盟员所在单位海沧区东孚卫生院、美林美邦(厦门)生物科技有限公司共同组织了一场针对民企职工慢性病普查的专项诊疗活动。海沧东孚卫生院副院长李国伟,民盟盟员、美林美邦(厦门)生物科技有限公司负责人沈义峰,民盟盟员、东孚卫生院主治医师陈雅英等同志参加了此次活动。

此次普查诊疗通过诊断测量、抽血化验、问卷调查等方式,覆盖了职工常见的高血压、糖尿病等慢性疾病的筛查;医务人员还对职工进行现场健康指导,普及相关医学诊疗常识,对职工的合理作息提供科学建议,医务人员还向职工分发了慢病健康教育手册及保健小礼品。

在医务人员的耐心解答下,数十名职工对慢病预防意识有了很大的提高,活动现场交流热烈、效果显著,受到了企业和职工的一致好评。海沧民盟也将持续发力,充分发挥民主党派优势,为海沧广大民营企业发展建言献策、贡献力量。

民营企业是我国经济社会的重要组成部分,随着改革开放的不断深入,民营企业已成为推动我国经济发展不可或缺的重要力量。员工是民营企业的宝贵财富,是企业生产力的重要体现,员工健康无疑对民营企业长期稳定发展有着深远影响。服务民营企业,海沧民盟还会继续行动!

(海沧基层委 陈雅英)

  • 服务民企送健康,海沧民盟有担当已关闭评论
  • 55
    A+
    2018年11月27日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟