厦门民盟参政党理论研究会圆满完成换届

2018年11月24日,厦门民盟参政党理论研究会换届会议在团结大厦一楼会议室召开。民盟厦门市委会主委陈昌生、专职副主委黄敏沁出席会议。会议由民盟市委秘书长兼参政党理论研究会副会长王东良主持。

王东良秘书长从开展理论学习、落实课题调研、推动成果转化、加强自身建设等四个方面汇报了本届理论研究会2013成立以来五年主要工作情况,并报告了换届主要筹备工作情况;

黄敏沁副主委宣读民盟市委决定,宣布研究会更名为“民盟厦门市参政党理论研究中心”,新一届理论研究中心由46位特邀研究员组成,市政协研究室主任、市人民政协理论研究会副会长兼秘书长杜亮任主任,集美大学吴沁芳教授、厦门海洋学院仝双印教授、民盟市委王东良秘书长、厦门大学聂爱霞副教授、厦门九中高级教师陈安平等五位同志任副主任。陈昌生主委、黄敏沁副主委向全体特邀研究员颁发了聘书。

杜亮主任代表新一届理论研究中心领导班子在表态发言中表示,感谢民盟市委的信任和鼓励,新一届班子任期内要通过依靠盟市委领导、依靠全体研究员、依靠机关干部等“三个依靠”,努力在落实本市统战部和政协、全盟各级组织的理论研究工作中以及在推动参政党现实问题解决方面做出“三方面成果”。

民盟市委陈昌生主委向新一届参政党理论研究中心的顺利产生表示祝贺,对上一届参政党理论研究会的各项工作表示了充分肯定,他殷切希望理论研究中心全体同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,进一步加强政治理论学习和研究,努力把中心打造成厦门民盟提升思想共识的平台,打造成履职尽责、服务大局的平台,要切实加强自身建设,充分发挥研究员的独特优势和作用。

会后,与会全体研究员就如何做好今后工作开展了座谈和互动交流,杜亮主任结合参加中国人民政协理论研究会2018年年会暨“改革开放和人民政协”理论研讨会精神,从上接天线、下接地气、提升活力三个方面,提出了做好新一届理论研究中心工作的设想和意见。

(办公室 戴婕)

  • 厦门民盟参政党理论研究会圆满完成换届已关闭评论
  • 111
    A+
    2018年11月27日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟