民盟厦门集美文化支部成立

2018年11月16日,“民盟集美区文化支部成立仪式暨致敬文化·经典雅颂主题沙龙”活动在集美区陈嘉庚纪念馆会议室举行。民盟厦门市委副主委陈希梅、中共集美区委统战部调研员陈建智、民盟市委常委、集美区基层委主委刘晓斌、民盟市委组织部部长李桂娟等出席会议。李桂娟部长宣读民盟厦门市委“关于成立民盟集美区文化支部的决定”,民主推选颜君孟、郑森隆、王小蕊、李倩茹等四位盟员组成第一届支部委员会,颜君孟任主委。

在成立会上,陈希梅、陈建智、刘晓斌分别讲话,对新支部的成立表示祝贺,对新的支委班子提出希望,要立足新时代新思想,在坚定政治信念上有新提高;围绕新目标新举措,在参政议政实效上有新作为;适应新形势新要求,在加强自身建设上有新成效等要求。民盟市委副主委陈希梅向新支部主委颜君孟授支部印章。成立仪式结束后,集美文化支部还协同思明文化支部的部分骨干盟员举办了“致敬文化·经典雅颂主题沙龙”的系列精彩活动。

集美是一个有着深厚文化底蕴的地方,一百多年前,爱国华侨领袖陈嘉庚先生在这里倾资办学,将集美打造成闻名海内外的学村,使集美这方热土从此打上了深深的文化烙印。民盟集美区文化支部的成立将有利于为集美区文化事业的发展添砖加瓦,为市、区文化事业的发展建言献策。

(集美文化支部 王小蕊)

  • 民盟厦门集美文化支部成立已关闭评论
  • 81
    A+
    2018年11月21日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟