民盟市委组织视察调研保障性住房地铁社区工程

11月20日,民盟厦门市委组织市政协民盟界别委员、民盟经建委委员、思明区经济一支部、机关支部部分盟员,前往同安区祥平保障房地铁社区和新店保障房地铁社区一期工程项目开展视察调研。厦门市政协副主席、民盟市委主委陈昌生,民盟市委专职副主委黄敏沁,秘书长王东良、副秘书长、经建委主任肖明发,机关各部室负责人以及支部盟员共35人参加活动。

调研组实地考察了祥平与新店两个保障性住房地铁社区工程在建项目,参观了样板房。陈昌生主委在调研活动中与厦门市建设局总建筑师叶文语亲切交谈,详细了解了项目建设全过程的信息情况,并对保障房的品质给予了高度的评价。

座谈会上,叶文语总建筑师就厦门市社会保障性住房建设与管理分配情况向民盟一行做了汇报,他说,通过多年的努力,我市基本形成了一整套符合本地实际的分层次、全覆盖的住房保障政策体系,符合中央提出的完善‘租购并举制度’、‘房子是用来住的,不是用来炒的’精神,被中央媒体称为住房保障‘厦门蓝本’。 截止目前,全市规划建设保障性安居工程项目23.3万套,计划2017年到2020年,建设10万套以上保障性住房,已经累计建设6.92万套,建设总量接近前10年建成总和。

市建设局及厦门建发、安居集团等承建单位的代表与民盟成员进行了互动交流。盟员们就目前社会上对保障性住房普遍关注的相关问题进行咨询了解。

黄敏沁副主委在座谈会上对建设局保障处精心安排了此次调研视察表示感谢。她说,通过此次实地调研和座谈会,对我市保障性住房的建设和管理分配情况有了进一步的了解,对市委市政府的保障性住房民心工程给予了充分的肯定,她衷心希望今后在合理规划、提高质量、强化监管等方面进一步提升我市的保障性住房工作,也希望盟员同志能通过此次调研对我市的保障性住房工作积极建言献策,助力推动我市保障性住房工作做得更好。

(民盟厦门市委 曾秀琴、张艺馨)

  • 民盟市委组织视察调研保障性住房地铁社区工程已关闭评论
  • 148
    A+
    2018年11月21日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟