民盟界别湖里区政协委员到区法院调研诉讼服务工作

10月25日,湖里区政协常委、民盟湖里区基层委主委林红星带领湖里区政协民盟界别委员一行到湖里区法院调研诉讼服务工作,湖里区法院专委陈辉峰、立案庭庭长张海强陪同调研。

湖里法院审判员王蕊向委员们介绍了湖里区法院的具体工作,实地参观了诉讼服务中心、审判辅助中心、律师调解工作室、执行事务中心等。

委员们对法院办案流程和依法治区工作所取得的成绩表示赞赏,对为法治湖里、平安湖里建设中作出重要贡献的法院干警表示衷心感谢。就法院的办案情况提出中肯的建议,希望湖里区法院定期举办开放日活动,特别是针对青少年的模拟法庭、庭审观摩,培养法治意识从娃娃抓起,提升全民法律意识。

最后委员们纷纷表示将以此次调研为契机,继续深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,充分发挥好政治协商、民主监督、参政议政的职能,为湖里区全面推动依法治区工作取得新实效作出积极贡献。

(湖里基层委 魏立成)

  • 民盟界别湖里区政协委员到区法院调研诉讼服务工作已关闭评论
  • 45
    A+
    2018年11月02日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟