民盟海沧基层委参加第二届“同心杯”气排球赛

2018年10月27日上午,海沧区委统战部举办了“庆祝改革开放40周年”暨第二届“同心杯”气排球比赛气排球比赛,来自8个民主党派、知联会、新阶代表人士、统战侨台支部等共15支代表队150多人参加了此次比赛。民盟海沧基层委组建了两支队伍共18名参加了此次比赛并获佳绩。

为了比赛能取得良好成绩,盟员队友们在盟领导特聘的专业教练指导下,进行了三个月多的辛苦集中训练,很多队员们从不了解气排球,到学习基本动作、熟悉运动规则,进而团队配合、参加比赛并且喜获佳绩,队员付出了大量的时间和汗水。在训练中,一些队员受伤了仍然坚持训练和参赛。

比赛当天,基层委主委黄达绥亲到现场领队,基层委副主委、区政协副主席郭素芬作为一队队长和主力亲自上场参加比赛,临近退休的老盟员黄旭明和戴树宁也主力担当,鬓发灰白的他们奋力扑救和大力扣杀赢得了年青对手们和场外观众的阵阵掌声。比赛争夺激烈,气氛热闹祥和。赛场上,运动员顽强拼搏,奋勇争先,以饱满的热情投入到比赛中,享受着比赛的紧张和快乐;赛场下,啦啦队、盟二代欢声笑语、其乐融融,积极为参赛盟友呐喊助威。经过激烈角逐,海沧民盟二队夺得比赛第五名,荣获三等奖。

海沧区“同心杯”气排球比赛从2017年开始举办,每年一届,本次比赛为第二届,突出的“庆祝改革开放40周年”主题,旨在展现海沧区统一战线各界人士改革开放40年来拼搏进取、积极奉献的同心风采。气排球是一项新兴的团体运动,通过参加“同心杯”气排球比赛活动,不仅提倡了全民健身的理念,同时大大增强了民盟海沧基层委的凝聚力和向心力,充分展现了盟员们奋力拼搏、团结进取的精神风貌。在坚持中奋进,在参与中提高,两年来,民盟海沧基层委把打气排球形成的良好运动风和优秀盟传统很好地保持传承下来,做到了一年更比一年有进步!

(海沧基层委  官玮娟)

  • 民盟海沧基层委参加第二届“同心杯”气排球赛已关闭评论
  • 27
    A+
    2018年10月30日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟