民盟海沧基层委进行乡村振兴调研并召开年度工作会议

10月9日,民盟海沧基层委在青礁村院前社进行乡村振兴调研并召开年度工作会议。民盟厦门市委专职副主委黄敏沁、副主委齐晓玲,盟市委组织部部长李桂娟,以及民盟海沧基层委40多位盟员参加了本次会议。

青礁村院前社地处厦门和漳州交界处,位于国家4A级景区青礁慈济东宫对面,是保生慈济文化的发祥地,“开台王”颜思齐的故乡。因其厚重的闽台历史文化和特有的红砖古厝生态景观,通过引进台湾手作产业,成为了国内首个“机制活、产业优、百姓富、生态美、台味浓”的闽台生态文化村、绿色文化创意产业基地和亲子教育体验基地,并入围厦门新24景名单。

盟员们先对院前社的乡村振兴成果进行调研。夕阳西下,漫步在整洁的村落小径上,宏伟壮观的红砖古厝、绿油油的城市菜地、村头巷尾的壁画、村中心的野趣水景、满满历史感的“大夫第”,远处还丝丝缕缕地飘来了古早味凤梨酥的甜香……一杯浓茶,一种乡愁,院前社从过去随处可见臭水塘、挡路石、旱厕、猪舍的落后农村,改造成了这样一个望得见山,看得见水,记得住乡愁,感受得到浓浓古早味的生态文化村庄。青礁村的主任助理李佩珍通过PPT为盟员们介绍了院前社乡村振兴的具体举措、良好效果和优秀经验,新旧村景反差和乡村振兴显著成果,博得了盟员们的阵阵掌声。

随后海沧基层委召开年度工作会议。民盟海沧基层委主委黄达绥总结介绍了基层委今年来的盟务工作情况,并做了下一步的工作布署。负责联系海沧基层委的盟市委领导齐晓玲副主委也作了发言,对海沧基层委的活力、创造力和凝聚力给予了高度的肯定,希望海沧基层委继续努力,充分利用基层委目前良好的人员结构创造一流的活力基层委。有学习、有肯定、有展望、有欢笑,盟员们通过这次活动度过了一个收获满满的院前金秋之夜。

(民盟海沧基层委  官玮娟)

  • 民盟海沧基层委进行乡村振兴调研并召开年度工作会议已关闭评论
  • 72
    A+
    2018年10月10日
所属分类:基层动态  要闻动态
标签:
厦门民盟