厦大民盟第四支部中秋探望老同志

自2018年4月诞生新的民盟厦门大学基层委以来,不断建章立制、拓展支部。经基层委筹划安排,第四支部在主委李金庆的带领下,采取多途径、多渠道的方式确认、更新盟员信息,补充盟员微信号,积极组织安排了中秋节前探望老盟员和伤病盟员的活动,得到了厦门大学民盟基层委的大力支持!

经过事先联络与安排,第四支部主委李金庆和组织委员潘颖秋、调研委员郑思明、宣传委员丁煜等支委于9月17日上午,邀请了厦大基层委主委吴光辉教授和秘书长陈遥一道,探望了刘兰英、罗耀九和颜金锐三位德高望重的民盟前辈,与他们亲切交谈。

交谈之中,李金庆主委代表支部致以亲切的慰问,为各位老龄盟员献上了张国强老师撰写的书法卷轴与支部购买的凤梨酥、水果等小礼物,就民盟基层委的新班子、中秋活动、未来设想进行了告知,并亲切地和他们促膝谈心,了解他们的生活,征求他们对民盟工作的建议。

刘兰英老盟员已入盟66年,近年因身体原因无法参加民盟活动,今天见到组织来人慰问,倍感温暖,向我们娓娓道来民盟的历史。年届九旬的老盟员罗耀九教授宝刀未老,一直在从事严复的研究,并得到了省委领导的重视;老盟员颜金锐教授不忘学习,思维敏捷,承诺要将珍藏图书捐献给学校,以利于厦大学子。作为晚辈的我们在聆听之余,获益良多,倍受感动。

今后,我们将进一步落实民盟宗旨,采取更多的方式来组织安排,让民盟活动更加活跃、丰富多彩。

(厦大四支 李金庆)

  • 厦大民盟第四支部中秋探望老同志已关闭评论
  • 172
    A+
    2018年09月27日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟