民盟湖里经济支部阮金财返乡参与“精准扶贫”和“光彩助学”活动

9月14日至16日,为了贯彻落实《福建省“千企帮千村”计划实施方案》,厦门民盟湖里区经济支部盟员、厦门市霞浦商会秘书长阮金财会同厦门市霞浦商会会长阮克荣,中共厦门市霞浦商会支部委员会书记张文春等一行20人,不畏酷暑、风雨无阻的走访霞浦7个乡、镇、村落并对24户贫困家庭,开展“精准扶贫”和“光彩助学”活动。本次扶贫、助学活动,共筹款人民币118800元。

在渔洋垾小学隆重简朴的举行“厦门市霞浦商会返乡爱心助学捐赠活动”。此次资助渔洋垾小学10名优秀贫困学生及全校73套校服,这次捐赠活动,不仅是给每位学生物质上带来一定的帮助,在精神上也给予优秀贫困学生巨大的鼓励。

通过此次善举,以实际行动唤起了广大社会爱心人士对贫困学生和农村教育问题的关注。我盟盟员也用实际行动践行了“立盟为公”是号召。

(经济支部 阮金财)

  • 民盟湖里经济支部阮金财返乡参与“精准扶贫”和“光彩助学”活动已关闭评论
  • 46
    A+
    2018年09月18日
所属分类:盟员风采  社会服务
标签:
厦门民盟