民盟市委邀请发改委专家作“双千亿工作”专题讲座

为了更好地贯彻落实市委市政府关于“打造千亿产业链群、实施千亿投资工程”的战略部署, 2018年9月9日,由民盟厦门市委主办,民盟经济与城建委员会、信息委、思明经济一支部承办的“我市双千亿工作”讲座在团结大厦一楼会议厅举办。本次讲座,盟市委邀请市发改委副主任李晓燕主讲。民盟厦门市委专职副主委黄敏沁、秘书长王东良,民盟经建委、信息委委员,经济一支部、机关支部、湖里基层委50多位盟员参加了会议。民盟经济与城建委主任、思明经济一支部主委肖明发主持。

李晓燕主任作了题为“推动双千亿工作 加快高质量发展”的讲座,详细解读“双千亿工程”工作规划及具体实施意见。她阐述了双千亿工作的背景和目标;介绍了我市平板显示、计算机与通讯设备、半导体和集成电路、机械设备、生物医药与健康、新材料、旅游会展,现代物流、软件信息服务、金融服务、文化创意、都市现代农业12个产业链打造千亿产业链群,加快产业转型升级的情况;她还介绍了我市在地铁及配套开发、新机场片区、东部(翔安)体育会展新城片区、环东海域新城、火炬高新产业区、马銮湾新城、乡村振兴、民生短板、城市更新等项目的千亿投资工程,提升城市发展水平;她最后指出双千亿工作的5个保障措施,建立协调推进机制,实施项目带动策略,提升招商引资实效,强化各类要素保障,促进人才聚集培育。

讲座结束后,与会盟员从半导体和集成电路、旅游会展等千亿产业链、我市社会保障性住房建设等民生短板和如何形成良性投资效应、翔安新城建设等千亿投资工程方面提出了问题,李晓燕副主任针对盟员提出的问题一一进行了解答,到了课程结束时间,大家仍意犹未尽,讲座取得了预期的效果,为广大盟员进一步提升知情参政、建言献策提供了有力的支持。

(民盟厦门市委 曾秀琴)

  • 民盟市委邀请发改委专家作“双千亿工作”专题讲座已关闭评论
  • 203
    A+
    2018年09月11日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟