省盟课题组顺利完成赴福州、南平调研任务

9月5号—9月8号,民盟市委王东良秘书长、信息委郑安安主任带领《我省国企员工持股实施情况分析及建议》、《加快我省电子政务发展,助推“数字福建”再上新台阶的建议》及《新时代中国特色社会主义参政党协商能力研究》等3个省盟课题组赴福州、南平开展实地调研,并走访民盟南平市委、建瓯支部,看望了挂职干部。

9月5号,课题组实地走访福州聚春园集团、福人集团,并召开座谈会,对国企员工持股与企业规范化发展、持股计划和进展中面临的主要问题、进一步推进国企员工持股需要改进的相关建议进行了深入探讨。同时,课题组还联系了福州12345便民服务平台,了解平台建设和运行情况。

9月6日,在民盟南平市委大力支持下,课题组分别在南平市国资委、数字办同时召开座谈会。《我省国企员工持股实施情况分析及建议》课题组座谈会邀请了南平市发改委、国资委、武夷集团、建设集团等单位,民盟南平市委专职副主委肖冠娇带领课题组成员共同参与。会议围绕南平市国企员工持股的进展情况、员工对持股工作的态度、员工持股计划实施中遇到的困难等问题进行讨论,指出在混改工作中面临企业经营管理人才不足、企业可持续融资能力不强等问题,并据此提出优化国有企业金融环境和营商环境、加强企业人才队伍建设、理顺国有资产出资人职责定位等相关建议。

《加快我省电子政务发展,助推“数字福建”再上新台阶的建议》课题座谈会邀请了南平市政府办、数字办等部门,延平区政协副主席陈文平带领课题组参加。会议围绕南平市智慧城市建设和电子政务发展,对如何激发和鼓励基层政府部门在政务信息化过程中的能动性和积极性、加强信息资源共享、整合电子政务内外网、保障资金投入等问题开展了多方位的讨论。会后,大家实地考察了延平区智慧城市指挥中心。

之后,课题组走访民盟南平市委、建瓯支部开展盟务交流,就新时代背景下如何提升参政党协商能力进行了讨论。看望了挂职干部陈明晓盟友,并参观了廖俊波纪念点。大家对挂职干部如何借助盟内力量,提供更好的智力支持,帮助挂职地区更好发展进行了讨论。

王东良秘书长对民盟福建省委、南平市委给予课题组的大力支持表示感谢,要求课题组总结、归纳调研成果,及时写出高质量的课题报告,为促进相关工作的开展提好计、献好策。

(调研部 王慧)

  • 省盟课题组顺利完成赴福州、南平调研任务已关闭评论
  • 133
    A+
    2018年09月11日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟