黄敏沁副主委为“2018中国品牌展暨中华老字号投资博览会”开幕式致辞

9月8日上午,2018中国品牌展暨中华老字号投资博览会于厦门国际会展中心盛大开幕。民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁,厦门市会展局副局长邱国跃、厦门市台联副会长张劲秋等相关单位领导以及来自全国各地的老字号协会代表和参展商代表共同出席了此次开幕式。

在开幕式上,民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁向与会嘉宾介绍了民盟厦门市委为什么重视并支持厦门老字号的创建与发展。她说,“中华老字号是民族文化,是人类文明的重要组成部分,是国家软实力的代表。”“老字号文化与经济需要全社会的支持与帮助,政府的责任当仁不让,百姓的关爱也不可或缺,中华老字号是属地文化的重要代表,中华老字号通过九八投洽会这一中国国际投资贸易交流平台向全世界展现,对于推动老字号品牌经济发展有着十分重要的意义。”“厦门老字号协会是根据民盟盟员、厦门著名文史专家洪卜仁建议,在民盟厦门市委会支持下成立的,厦门老字号协会成立后,以民盟盟员主导推动,厦门市人大出台了中国第一部老字号保护的法规——《厦门老字号保护发展办法》,标志着老字号保护进入了法制时代。”她预祝2018中国品牌展暨中华老字号投资博览会圆满成功!

本届博览会为期四天,以“传承振兴 创新融合”为主题,吸引了来自全国各地的老字号企业及自主品牌企业齐聚一堂,古龙酱油、惠和石雕等本地老字号企业纷纷亮相,精彩展示独特风采,传播企业品牌文化。民盟文化委副主任、思明基层委副主委、市老字号协会秘书长杨毅也出席了开幕式。

(民盟厦门市委  兰轶伦)

  • 黄敏沁副主委为“2018中国品牌展暨中华老字号投资博览会”开幕式致辞已关闭评论
  • 68
    A+
    2018年09月11日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟