迎着阳光去奔跑——李怀闽老师敬业优秀事迹

李怀敏:民盟集美区基层委组织委员,民盟集美中学支部主委,集美区政协委员,高级教师。


李怀闽老师从事体育教学工作36年,“俯首甘为孺子牛”,一直以校为家,脚踏实地,始终奋斗在体育工作第一线。从教学伊始,他就把“认真地备上好每节课”当做一种追求和习惯,孜孜不倦,始终注重知识更新,坚持教学创新,形成了融“汗、笑、技”为一体的教学风格,教学效果彰显,硕果累累。2014年在福建省中小学体育微课例评选活动中获高中组特等奖。同行们给他的评价是“敬业一流、业务靠谱。”

他1988年开始主抓学校田径队训练工作,30多年来,1万多个日日夜夜,风雨无阻,几乎天天泡在田径场上,几乎所有的节假日和双休日都用来开展训练工作,几乎每天都是最晚一个离开田径场,8点以后吃晚饭是一种常态。他视队员如己出,从制定训练计划到手把手地指导队员训练,耗费了大量的心血和汗水,在全体教练员的并肩作战下,将集美中学田径队锻造成一支享誉省、市的强队,并开始进军全国赛场。厦门一中的老同学黄某某感慨地对他说:“怀闽啊,我们五六个人都玩不过你一个。”他说:“你们客气了。你们每周训练3次,而我们每周训练7次,这就是差距之一。”

36年弹指一挥间,不知何时,他从“小李”变成了“老李”。在此期间,他一直本着不放弃任何一名学生的原则,关注每一位学生的成长,为每一位学生的终身幸福奠定基础,为每一位学生的加速腾飞插上翅膀。在不久前的大学同学会上,他的感言是:一辈子只做一件事,做一名合格的体育老师,无怨无悔。他心中矢志不移的信念就是:一个人不管在什么岗位上,只要用心把事情做好,把工作当成一种乐趣,用坚定的毅力和必胜的信心,每天迎着阳光去奔跑,把阴影抛在身后,必定能成功!必然能赢得别人的尊重、信任和肯定!

(来源:福建省厦门集美中学)

  • 迎着阳光去奔跑——李怀闽老师敬业优秀事迹已关闭评论
  • 65
    A+
    2018年09月11日
所属分类:盟员风采
标签:
厦门民盟