海沧区盟员诗作亮相2018海峡两岸(厦门)乐活节

“十年前启动的大三通啊,已让亲情穿越海峡,乡愁结为了连理”……9月7日晚,2018海峡两岸(厦门)乐活节在海沧沧江剧院隆重开启,民盟海沧基层委盟员彭建文的长诗《盛世中国 春光万里》,隆重登上当天晚会舞台,而且是第一篇章的打头戏。

朗诵者是陆以诺、凌琳,其中,陆以诺是曹禺戏剧奖获得者。作为诗歌爱好者,彭建文长期进行诗词创作,今年5月5日,他撰写的长诗《旗帜》,作为民盟海沧基层委的诗朗诵节目,亮相民盟厦门市委组织的“忆盟史·朗读者”活动,取得佳绩。

此次撰写《盛世中国 春光万里》,彭建文以宏观的时代背景,从时间的维度,通过改革开放四十年来的重大成就,以及祖国翻天覆地的变化,再巧妙地融入厦门、海沧、两岸元素,荡起回肠,讴歌了一个千载难逢的美好时代。朗诵结束时,现场掌声雷动。

彭建文毕业于厦门大学,长期从事媒体工作,目前是沧江新媒编辑部总监,擅长诗歌写作,尤其是填词,意象感极强,文字淋漓入心,撰写并发表不少诗歌作品,多篇发表在人民网、松花江网、厦门日报等媒体。

(海沧二支部  陈柏延)

  • 海沧区盟员诗作亮相2018海峡两岸(厦门)乐活节已关闭评论
  • 24
    A+
    2018年09月11日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟