市消防支队来民盟市委反馈“微型消防站”提案办理情况

9月4日上午,厦门市消防支队防火处马处长一行前来民盟市委,就政协民盟界别“明晰微型消防站的‘四个主体’  提升我市安全防护等级”提案办理进行沟通协商。市政协常委、民盟市委专职副主委黄敏沁、宣传部林涛部长、调研部负责人詹永智,市物业协会会长黄嘉辉、厦门海投物业、厦门友朋四方物业、厦门繁荣物业公司等负责人出席会议。

提办双方就社区微型消防站提案办理进行面对面充分沟通。马处长详细介绍了我市社区微型消防站建设的背景、做法及显著成效。提案小组成员反映了社区微型消防站政策在实施过程中存在与提案办理答复不一致的情况,比如建设、维护以及训练费补贴存在未落实到位等问题,企业负担及潜在责任加重,物业工作人员及志愿消防员权益缺乏保障,影响了积极性及作用发挥。为此,双方就如何推动提案更好落实提出意见,表示将进一步了解全市各区微型消防站建设和维护经费来源等情况,更好推动微型消防站人财物有效保障以及责权利相统一,更好维护我市社区及百姓的生命和财产安全。

(调研部 詹永智)

  • 市消防支队来民盟市委反馈“微型消防站”提案办理情况已关闭评论
  • 55
    A+
    2018年09月07日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟