暨大校园增盟情 盟务培训长才干

宁静的夏天,俊秀的校园,2018年民盟福建省盟务骨干培训班于7月16日在暨南大学珠海校区校园礼堂正式开班,来自全省的盟务骨干、宁夏区委会访问交流盟员、盟省委机关干部共100人参加了培训。受民盟厦门市委的委派,我和民盟市委其他的6位盟务骨干参加了培训。

民盟福建省委会专职副主委刘泓、秘书长刘丹艳,暨南大学产业经济研究院院长顾乃华出席开班仪式。

刘弘副主委在开班动员讲话中提出要求:一要加强学习,通过学习不断提高参政议政的能力;二要努力创新,增进盟务交流;三要遵守纪律,通过培训都能学有所获。

本次培训班为期五天,课程内容丰富,安排了八场讲座,场场精彩:原暨南大学校长胡军教授的《文化与管理》、广东省委党校王玉云教授的《“十九大精神”解读》、中山大学谭毅副教授的《“一带一路”战略面临的机遇》、暨南大学马绍斌教授的《压力管理和阳光心态塑造》、暨南大学陈定定教授的《新形势下美国内外政策及中美关系》、中山大学林江教授的《加快经济方式转变、推进供给侧改革》、暨南大学陈海权教授的《互联网+电商创新发展之路》、华南理工大学夏正林教授的《法治思维与法治方式》。教授们用各自渊博的知识、科学化的讲解,通过引经据典、深入浅出、生动活泼地阐述了现阶段我国政治、经济、文化、法律、人文等方方面面的内容,极大地开拓了我们的理论和工作视野,进一步认清了身上肩负的参政党时代责任。培训班还安排了现场教学,组织学员实地考察了格力电器珠海总部,让我们充分认识到企业文化的重要性,公司的发展史就是一部励志书,值得我们用心细细品读。

刘丹艳秘书长在结业式上作总结讲话,她希望全体学员做到学以致用、学用相长,强调要通过强化核心意识、坚定理想信念、强化使命担当、提升履职能力等四个方面,在建设新福建的伟大征程中贡献民盟力量。

非常感谢盟省委给我们提供这难得的学习机会,感谢盟市委对我们的培养。作为一名医务工作者,今后我更要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,在本职工作岗位上建功立业,作为一名基层盟务骨干,我更要秉承民盟的优良传统,发挥聪明才智,为多党合作事业奉献绵薄之力。

(翔安区基层委  张金香)

  • 暨大校园增盟情 盟务培训长才干已关闭评论
  • 272
    A+
    2018年08月24日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟