民盟同安总支“盟员之家”筹建小组赴大嶝盟员之家学习

近日,民盟同安总支筹建同安华兴盟员之家。于8月18日上午,总支主委陈建设、副主委陈充沛,盟市委青年委副主任涂志耿到大嶝盟员之家学习、调研,得到了郑瑞勇老师的热情接待。

瑞勇老师对如何把盟员之家、希元书院、文化艺术沙龙、美术馆进行有机结合做了具体的介绍,对馆内区域,他做了区块、用途、功能的具体划分,做到可以同时进行讲座、沙龙、阅读、艺术品鉴。在日常营运中,大嶝盟员之家做到既高大上又接地气,有梁晓声、叶辛等著名学者、作家来登台开讲,有盟内交流论坛,有文化、艺术、音乐沙龙,还有促进当地军民融合的基层互动和社区公益书院。几年来,社会效应显著、好评如潮!

瑞勇老师堪称优秀盟员和新时代乡贤代表,退休后回家乡发挥余热,个人捐资建公益书院、盟员之家、办文化艺术沙龙,大嶝田墘闽南特色古民居群在他的奔走下得到保护,为弘扬明代理学名宦林希元的“希元精神”,在他的倡导下办林希元文化节、树希元林,通过多年的坚持和努力,昔日遇台风天就喝酒、打牌的落后小渔村变成了充满文化艺术气息的《田墘好乡里》(村歌)。好乡贤带来好风气,近年来,瑞勇老师出思路让当地政府、社区进行参考,大嶝街道田墘村形成了自己的发展特色:“村民自发、老人坐阵、政府主导”,并因此成为敦亲睦邻好社区典范。

不忘初心、继续前进!在调研中,也了解到瑞勇老师的不容易,得到乡亲们爱戴的同时,也碰到阻力,但他始终保持乐观、豁达。殷殷桑梓情、拳拳赤子心,从座谈中他真情流露出的心声可以令人体会到:落叶归根回乡里发挥余热,就是为了回报父老乡亲对他情和爱。

(同安总支 涂志耿)

  • 民盟同安总支“盟员之家”筹建小组赴大嶝盟员之家学习已关闭评论
  • 47
    A+
    2018年08月20日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟