翔安民盟7位干部参加民盟市委基层干部学习班暨组织工作会议

8月4日至5日,民盟厦门市委会2018年基层干部学习班暨组织工作会议在市社会主义学院举办,来自全市各基层组织主委、组织委员100余人参加了学习。市政协副主席、民盟市委主委陈昌生出席开班式和闭学式并讲话,民盟市委专职副主委黄敏沁、秘书长王东良出席。民盟翔安区基层委副主委张金香,委员林实现、王志强、李春桃及各支部委员林燕青、丘建雄、李敏等7位干部参加了本次学习。

与会干部听取了市委统战部曾庆军副部长《中国新型政党制度的理论与实践》辅导报告、民盟中央、省委组织工作会议精神的传达、民盟市委今后一个时期组织建设工作的部署、OA系统在民盟基层组织的应用等内容。

在分组讨论交流中,张金香、林实现、林燕青等同志积极发言,就近年来民盟翔安基层委通过发挥领导班子成员领头羊作用、积极发展政治素质好知识层次高有潜力的青年盟员、创新开展丰富丰富多彩的组织生活、有效将盟员的专业优势与参政议政工作有机结合起来等做法作了经验分享,得到了民盟市委领导的充分肯定和其他与会干部的一致赞赏。

发言同志同时也表示,要以本次民盟市委组织工作会议的召开为契机,继续加大基层委及各支部的组织建设工作力度,进一步把组织人才优势转化为履职优势,在习近平总书记关于中国新型政党制度的重要思想引领下,再接再厉,努力谱写翔安民盟盟务工作新篇章。

(翔安二支 李敏)

  • 翔安民盟7位干部参加民盟市委基层干部学习班暨组织工作会议已关闭评论
  • 166
    A+
    2018年08月09日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟