民盟厦门市委会举办2018年基层干部学习班暨组织工作会议

8月4日至5日,民盟厦门市委会2018年基层干部学习班暨组织工作会议在厦门市社会主义学院举办。市政协副主席、民盟市委主委陈昌生、民盟市委专职副主委黄敏沁、秘书长王东良出席。中共厦门市委统战部副部长曾庆军应邀出席开班式并做辅导报告。各基层组织主委、组织委员120人参加学习。

陈昌生主委在开班式和闭学式上分别讲话。开班式上,陈主委指出,建设厦门民盟新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织,就要深入学习习近平总书记关于新型政党制度的重要思想,贯彻落实民盟中央、省委组织工作会议精神,通过实施“人才强盟”战略,构筑适应新形势新任务要求的人才和组织保障。就本次学习和今后工作,他提出四点意见:一是加强学习,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;二是强化领导,全面提高基层组织的履职能力;三是突出重点,切实做好组织发展工作;四是创新机制,抓好特色基层组织建设活动。闭学式上,他就组织发展这个突出重点问题进一步强调提出四点意见,一是要在民盟主界别中的发展上下功夫;二是要在年轻盟员的发展上下功夫;三是要在盟员发展的质量上下功夫;四是要在提升基层组织活力上下功夫。

学习班暨会议期间,与会基层干部听取了市委统战部曾庆军副部长《中国新型政党制度的理论与实践》辅导报告、民盟市委组织部李桂娟部长对民盟中央、省委组织工作会议精神的传达和民盟市委组织建设工作的部署、民盟市委机关OA系统推介,并就新形势新任务背景下如何做好民盟组织建设工作进行了分组讨论。大家普遍认为,这次学习班主题鲜明,内容丰富,既学习了最新的多党合作理论知识,也交流了开展参政党组织工作的经验方法。大家纷纷表示,通过学习进一步坚定了信念、提升了能力,将把学习成果运用到实践当中,积极工作、开拓进取,做出新贡献。

黄敏沁副主委在闭学式的总结讲话中指出,陈昌生主委在学习班期间提出的要求和希望,曾庆军副部长的辅导报告,对我们今后的组织建设工作具有很强的针对性和指导性,大家要从提高认识、落实责任、明确目标、完善制度等四个主要方面切实予以贯彻落实,积极有为有位,不负新时代。

(办公室 齐洁琼)

  • 民盟厦门市委会举办2018年基层干部学习班暨组织工作会议已关闭评论
  • 195
    A+
    2018年08月07日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟