翔安基层委课题组赴咪咕动漫调研

7月30日上午,盛夏的鹭岛骄阳似火,民盟翔安基层委《推动在厦高校更好服务地方经济社会发展的建议》课题组冒着酷暑走进中国移动旗下咪咕动漫,其主营动画、漫画、彩印业务,已发行动漫产品超37万集,签约合作伙伴1345家,授权形象近4000个,在动漫行业具有相当影响力。

公司技术部总监李鹏、市场推广负责人王总接待了课题组,就公司发展前景、面临问题,与厦门高校的合作以及厦门动漫产业发展现状进行了深入沟通。他们认为厦门动漫产业总的集聚度还不够高,产业配套不够完善,专业人才比较缺乏,公司与高校联系也不够深入,应丰富公司和高校的合作内容、拓宽联系渠道。在人才需求、产品创意、市场推广等多方面深度合作,支持公司更好发展,推动产业集聚,促进厦门动漫产业更好发展。

通过调研课题组更好的掌握了产业现状,为课题报告的可行性奠定了基础。

(翔安基层委 朱家奔)

  • 翔安基层委课题组赴咪咕动漫调研已关闭评论
  • 45
    A+
    2018年08月02日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟