翔安基层委举办调研信息培训会

7月28日,翔安基层委组织乡村振兴课题组及信息委盟员到新圩大帽山寨仔尾,考察“大帽山境”田园综合体项目,对大帽山观光休闲农业、农耕文化与民俗文化旅游等实地调研,并开展调研信息培训。

盟员们实地走访了“大帽山境”田园综合体项目首期实验区,现场体验手工作坊、亲子学堂、休闲茶社、生态农产品自助采摘等特色项目,并与项目经营者和周边村民进行广泛交流。课题组对“大帽山境”依托自然山地及生态资源,以生态修复为核心,围绕休闲农业主题布局生产、休闲、观光、运动、教育、培训、养老、养生、生活服务等产业,构建“休闲农业+文旅+居住”的田园综合体产业模式给予充分认可。并建议:一是进一步实施“乡村振兴”战略,全力推动农村一二三产融合,打造“大帽山境”田园综合体、大宅火龙果等一批促进农民增收致富的好项目。二是在推动乡村振兴过程中,要结合当地特色景观、特色产品、特色民俗,注重保持当地自然景观和人文特色,因地制宜,打造乡村发展的特色项目。三是加快寨仔尾二期工程的建设,带动大帽山农场辖区、周边新圩、金柄、古宅等区域共同发展。

本次活动,基层委邀请了盟市委宣传部林涛部长、信息专家周毅博士,为盟员们提供了一次调研信息培训盛宴。周毅用幽默风趣的语言、简单生动的案例,介绍了信息的作用和特点,从信息题材、结构、内容等方面重点阐述了信息写作的方法。培训会上,两位专家还与盟员们展开了亲切的交流,并对疫苗事件、生产安全等问题进行广泛探讨,现场氛围热烈浓厚。通过此次调研信息培训,盟员们开阔了眼界、提升了理论修为,纷纷表示不虚此行、受益匪浅,将努力提高信息写作水平,为厦门建设“五大发展”示范市竭智尽力。

(翔安基层委 丘建雄)

  • 翔安基层委举办调研信息培训会已关闭评论
  • 88
    A+
    2018年07月31日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟