民盟海沧基层委召开调研信息培训会

7月23日下午,在海沧区行政中心五楼会议室,民盟海沧基层委召开了调研信息培训会,20多位盟员积极参加。周毅教授、林涛部长先后给大家作了精彩的经验分享。

周毅教授结合自己的经历告诉大家:信息的板凳很长很厚,需要长时间学习、摸索和积累,才会出成绩。他还分享了自己多个精彩案例,向大家介绍了信息的结构,如何捕捉信息、撰写信息,如何提高信息采用率。他提出:写信息要开门见山、单刀直入,集中在关注的重要事实,不可拖泥带水,做到及时、短小、精炼、真实和新颖。

身在兵位、胸为帅谋。周毅教授说,信息是民主党派的GDP,大家要做好千里眼、顺风耳,信息必须反映社情民意、密切党群关系。

民盟厦门市委宣传部林涛部长也分享了如何在热点中寻找信息,从交谈中发现信息,从调研中获取素材。他还从“六勤”、“五忌”角度介绍了学会撰写信息的基本要求。

周毅教授是美亚柏科的特聘顾问,大丰实业的独立董事、嗨购科技的独立董事,厦门市留学生联谊会建言献策委主任,思明区政协常委、湖里区政协委员,团结智库的副主任、闽侨智库的研究员,民盟福建省经济委副主任,民盟中央一带一路(福建)研究员的研究员,上海段和段(厦门)律师事务所的顾问。

(海沧基层委 彭建文)

  • 民盟海沧基层委召开调研信息培训会已关闭评论
  • 46
    A+
    2018年07月26日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟