民盟厦门市委会举办2018年新盟员培训班

7月13日-15日,民盟厦门市委会在厦门市社会主义学院举办2018年新盟员培训班,来自全市民盟的85名新盟员参加培训。

根据日程安排,新盟员听取市委统战领导开班动员讲话、市社会主义学院熊必军教授《习近平统一战线思想与新时代统一战线》、邓辉教授《政党协商与厦门实践》讲座。

民盟市委会秘书长王东良重点介绍了民盟的光辉历史和优良传统,简要介绍了盟章,宣传部部长林涛、调研部负责人、副调研员詹永智分别为新盟员介绍了社情民意信息、调研课题的基本知识和要求。在分组交流讨论中,新盟员同志踊跃发言,认为通过培训获益匪浅,纷纷表示今后要加强学习,自觉融入到民盟组织及盟务工作之中,提升自我,认真履职,为厦门民盟事业贡献自己应有的力量。

民盟市委专职副主委黄敏沁代表盟市委致辞。她提出四点希望:一要讲政治,要坚持理论学习、不断提高政治素质;二是要善融入,要积极参加盟务活动,尽快融入到组织中;三是会议政,要树立政党意识,认真开展参政议政工作;四是要勤钻研,要立足本职工作,取得岗位成绩。会议还向全体新盟员同志颁授了盟员证书。

本次培训班由市委会组织部全程组织安排,李桂娟部长主持了相关议程活动。

(组织部 林恬)

  • 民盟厦门市委会举办2018年新盟员培训班已关闭评论
  • 148
    A+
    2018年07月18日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟