感受工匠精神,”电子产品脱敏夏令营”走进盟员企业酷游网络

7月6日下午,海沧未成年人思想道德建设办公室举办的电子产品脱敏夏令营的50名中学生营员,来到软件园二期的厦门市酷游网络科技公司参观,近距离了解电子游戏研发背后的科技与匠心。

民盟思明区基层委副主委、民盟软件园支部主委、酷游网络董事长郑博怀先生亲自接待了夏令营的同学们,对同学们的到来表示热烈的欢迎。

同学们首先来到酷游网络研发中心,通过项目管理人员的介绍,同学们不仅了解到公司不同类型的产品,还学习了手机游戏研发的构成,以及游戏研发中具体的分工。酷游网络展示出的专业实力,让不少同学频频发出惊叹之声,投以尊敬的目光。

随后同学们在工作人员的带领下观看了公司的产品视频,在进一步了解公司的发展历程、企业文化后,还体验了公司旗下产品“虾米游戏盒子”,现场参与了一场微信小游戏比赛。

最后酷游网络的研发技术人员还现场分享了自己在开发游戏过程的经历,让同学们了解到酷游网络是一家集手机游戏研发、运营、发行为一体的双创企业,是一家富有活力、朝气蓬勃的高科技企业。酷游坚持“艺术精湛、制作精良”的产品开发原则,以工匠精神致力于凝聚手机游戏产业创业人才。游戏的研发不仅需要不断提升个人技术能力,还需要团队配合,及高效的流程化管理。

通过此次的参观,同学们初步了解游戏的制作过程,看待游戏有了新的角度与态度,对待玩游戏,多了一份敬畏,不再仅仅当做娱乐产品,对待游戏行业,多了一份憧憬,更多了一项从业的选择。通过这一次“电子产品脱敏夏令营”,同学们通过亲身体验,获得了难得可贵的实践经验,大大丰富了精神文化生活,对青少年的成长有着积极的帮助。

(软件园支部 郑博怀)

  • 感受工匠精神,”电子产品脱敏夏令营”走进盟员企业酷游网络已关闭评论
  • 63
    A+
    2018年07月17日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟