民盟科技二支部与经济一支部联合组织信息调研培训

2018年7月15日上午,民盟科技二支部、经济一支部联合在劳动力大厦1114会议室举办《信息调研写作技巧培训》。活动由科技二支部主委王奕新主持,邀请到“民盟福建省委员会经济委员会常务副主任、民盟一带一路(福建)研究院研究员、厦门市思明区政协常委周毅教授”做《信息的ABC 》专题讲座,科技二支部、经济一支部的20余名盟员参加了培训。

讲座上,周毅教授着重强调了信息工作是我们民主党派成员做好反映社情民意信息工作的行动指南,反映社情民意信息工作已经成为各民主党派履行参政党职能的一项经常性、基础性重要工作,对我们履行好参政党职能具有重要意义,并结合自身多年的信息写作经验,从“信息是什么,信息写什么,信息怎么写,以及怎么提高信息的采用率”等几个方面入手,结合政经议题和国际、港澳台事项、中美贸易摩擦等信息热点全方位进行阐述,为在座盟员深入浅出奉献了一场生动的讲座。在讲座最后的互动环节,与会的盟员还积极就信息源收集、信息选题、内容审核等相关问题进行了咨询和讨论。

(科技二支部 王奕新、经济一支部 傅秋红)

  • 民盟科技二支部与经济一支部联合组织信息调研培训已关闭评论
  • 57
    A+
    2018年07月17日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟