“我省国企员工持股实施情况分析及对策建议”课题组赴福州调研

“我省国企员工持股实施情况分析及对策建议”是民盟省委法制委员会、民盟厦门市委会共同承接的2018年省盟重点课题之一。为了解我省试点国企员工持股实施情况,7月9日-10日,课题组一行赴福州开展调研。

7月10日上午,课题组在盟省委汇报课题开展事项。民盟省委专职副主委刘泓表示将大力支持课题组开展调研工作,他希望课题组在深入调研的基础上,写出高质量的课题报告,为我省此项试点改革提出有针对性的意见;政策研究室主任卢秀琴对2018年省盟课题基本情况作了简要介绍,并就该课题的调研方向提出了建议。

7月10日下午,民盟福建省法制委员会主任林新森、常务副主任郑安安带领课题组赴省国资委开展调研。省国资委体改处领导对此次调研活动十分配合,并给予积极支持,安排相关负责同志详细解读了指导性文件——《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》(国资发改革【2016】133号),并对我省开展试点工作的十余家企业从试点选择、持股进展情况、存在问题逐一进行了详细介绍,为课题组提供了翔实的资料。随后,大家就我省现行政策、在员工持股实施中采取的具体措施及实际成效进行了多方面的讨论,并就现有政策框架下实施员工持股的难点和瓶颈问题进行了重点分析,为课题的进一步调研和撰写打下了基础。课题组将在本次调研的基础上,形成基本框架,并将赴试点企业开展进一步的深入调研。

(调研部 王慧)

  • “我省国企员工持股实施情况分析及对策建议”课题组赴福州调研已关闭评论
  • 33
    A+
    2018年07月12日
所属分类:参政议政
标签:
厦门民盟