民盟界别参加市政协主席协商议政会并作大会发言

7月12日,厦门市政协召开十三届十六次主席会议,围绕“高起点运营厦门轨道交通,实现综合效益最大化”举行专题协商议政,市政协主席张健主持会议。市委常委、市政府常务副市长黄强,市发改委、地铁办、交通运输局、财政局、国土房产局、规划委、国资委等部门主要负责同志应邀到会听取意见。

市政协常委、民盟市委专职副主委、民盟界别召集人黄敏沁代表民盟界别、民进界别和致公党界别做题为《关于厦门地铁人才引进与培养的建议》大会发言,指出目前我市地铁人才引进与培养存在的问题,提出五方面建议:加快建立轨道交通技能人才培养标准体系,促进轨道交通人才可持续发展;鼓励和扶持我市相关院校轨道交通相关专业学科建设,并深化校企合作;加快推进地铁人才子女的教育安排,建立并完善“留住人才”的长效机制;增强人才评(认)定实用性,优化人才引进政策;加快招商策划人才引进,组建和逐步完善招商团队。

黄敏沁副主委发言得到黄强副市长的肯定,主要观点被吸纳进主席建议案(草案),上报市委、市政府。此次协商会,民盟界别还有三篇文章入选书面发言,分别是《充分发挥科技元素作用,创新地铁服务与商业模式》《科学论证轨道交通运营补贴机制的建议》《地铁与自行车系统无缝对接的建议》,文章主要观点也都被吸纳到主席建议案(草案)中。据统计,本次民盟界别四篇发言共有10条建议入选市政协主席建议案草案(总计37条建议),并将上报市委、市政府决策参考。

(调研部 詹永智)

  • 民盟界别参加市政协主席协商议政会并作大会发言已关闭评论
  • 75
    A+
    2018年07月12日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟