经济一支部召开2018年度第三次支委会议

2018年7月4日,经济一支部召开2018年度第三次支委会议,这也是支部委员成员调整、新晋副主委吴伟琪、委员傅秋红之后的第一次委员会议。

会议由主委肖明发主持。此次会议认真传达和贯彻了6月30日民盟厦门市委常委(扩大)会议的学习内容,并重申了信息工作的重要性。经过对上一阶段工作的总结和分析,肖明发认为接下来,信息工作要更加明确、细致的布置下去,以责任到人,领域划分,小组攻坚的形式将信息工作落到实处,保质保量的推进信息工作,让高产高效成为经济一支部的工作亮点。

经支委讨论通过,由吴伟琪副主委牵头支部信息团队建设,调动老盟员,培训新盟员,开展支部信息工作。并根据当前我国经济社会的发展将课题分类形成10个信息小组,分别为,金融类、法律类、医疗健康类、资源生态、环保类、公共事务类、税务类、网络信息类、文化教育类、工程建设类、公共综合类。

每个小组由带头人组织小组成员积极承接支委会部署的信息、调研、活动、社会事务工作等盟务,建议近期由各组召集人分别召集信息小组会议,讨论下半年信息工作。

会议最后,支部主委肖明发对十九大有关内容进行解读发言强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国人民的首要政治任务。要全面准确领会和把握党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大提出的战略部署转化为党派各项工作任务,迅速适应新时代新变化新要求。更好地发挥民盟在监督体系中的重要作用。

(经济一支部 邱鹭航、张艺馨)

  • 经济一支部召开2018年度第三次支委会议已关闭评论
  • 197
    A+
    2018年07月10日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟