民盟厦门市委常委(扩大)会学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》

6月30日,民盟厦门市委在机关会议室召开第十三届第六次常委(扩大)会议,专题学习新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,研究部署贯彻实施意见。陈昌生主委主持会议,副主委胡荣、齐晓玲、黄敏沁,秘书长王东良等出席。

陈昌生主委结合盟务工作实际强调三点意见:一是要深刻领会和弘扬习总书记在厦门工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要深入学习习总书记胸怀全局、科学前瞻的发展理念和科学谋划发展的战略眼光,站位全局、着眼长远,始终牢记经济特区使命,按照习总书记对经济特区提出的新定位、新要求,积极参政议政,助推厦门高质量发展;三是要深入学习习总书记真抓实干、敢于负责的担当意识。围绕中心,服务大局,主动作为,争先创优。始终保持昂扬锐气,狠抓今年盟务各项任务落实,努力开创工作新局面,力争本年度取得更好的成绩。

会议审议通过了民盟市委上半年度主要工作及下半年工作思路;审议通过厦门民盟企业家联谊委员会筹备成立方案,讨论并通过成立厦门民盟文化艺术团构想;对民盟市委贯彻实施民盟省委“创特色、增活力”活动文件精神方案进行了专题讨论。

机关各部室负责人、非盟市委常委的各基层委、总支负责同志列席了会议。

(民盟厦门市委 陈志毅)

  • 民盟厦门市委常委(扩大)会学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》已关闭评论
  • 361
    A+
    2018年07月04日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签: