集美基层委组织盟务工作骨干赴汀州考察红色文化基地

6月29-30日,在中国共产党建党97周年到来之际,集美基层委组织盟务工作骨干赴长汀县考察红色文化基地,接受革命传统教育,并开展新时代基层盟务工作研讨。

长汀是著名的革命老区,被誉为“红色小上海”,在第二次国内革命战争时期,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、陈毅等一大批共和国开国元勋都曾经在这里战斗过,先后开创闽西革命根据地、中央革命根据地,中国共产党在这里创建了中央苏区的第一个县级红色政权、第一支县级赤卫队等等,长汀的历史文化名街“店头街”也是当年中央苏区极为重要的红色市场。

基层委盟务骨干一行十七人在主委刘晓斌的带领下,参观了杨成武将军纪念馆、瞿秋白烈士纪念园、长汀县博物馆、福建省苏维埃旧址,考察了长汀店头街、明清古城墙,参观了有着木土结构、黑瓦红墙、四面环山、竹林苍翠的丁屋岭和建于明清时期由多座民居、宗祠、书院、牌坊、千里古街组成的培田古村落。

短短的两天行程,盟务骨干们缅怀了烈士短暂而光辉的一生,进一步了解了红军故乡悠久而灿烂的历史及无数革命先烈在血与火的战争中为建设苏区、保家卫国壮烈牺牲的可歌可泣英雄事迹和他们为建设新中国作出的不可磨灭的贡献。大家仿佛身临其境,受到深刻的革命历史教育。这次红色之旅考察正值中国共产党建党九十七周年,是践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的一次有意义的活动。

(集美基层委 石琦)

  • 集美基层委组织盟务工作骨干赴汀州考察红色文化基地已关闭评论
  • 161
    A+
    2018年06月30日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟