民盟厦门市信息委、湖里基层委共同举办信息调研骨干革命教育培训班

2018年6月16日至6月18日,在端午这个缅怀先人的节日期间,民盟厦门市信息委员会骨干、湖里基层委、翔安基层委的部分基层骨干盟员,在民盟信息委和湖里基层委联合组织下,前往革命圣地开展井冈山精神理想信念培训。培训班由民盟厦门市信息委主任郑安安主持,民盟市委常委、湖里基层委主委林红星为开班式做了动员讲话。

培训班成员在井冈山革命烈士陵园向革命先烈敬献了花圈,在井冈山革命博物馆回顾了中国红军的革命斗争历史。通过井冈山干部学院文尚卿教授的专题讲座和特色的红色体验式教学,大家亲身体验了红军的艰苦斗争历程,深刻领悟了井冈山精神的时代意义。培训班还通过集体交流学习方式,信息专家周毅教授、信息委副主任吴伟琪分别从信息取材方向、信息撰写方法、信息和调研工作的结合、调研工作开展思路等多方面与与会学员们进行互动交流。

短短三天的培训,既加强了对基层干部和骨干的政治教育、工作技能教育,又提升了基层干部和信息调研骨干的工作能力,还增进了基层组织之间、基层盟员之间的了解和交流,增强了组织的活力与凝聚力,让各位参加培训的盟员对做好今后的盟务工作有了更加清晰的方向和新的动力。

此次培训也是民盟厦门市信息委成立以来开展的“走进系列”工作的重要内容。为带动全盟信息工作的提升,从2018年开始,信息委开始尝试“走进系列”工作,从基层委、基层支部、盟员个人三个层次开展这项工作。通过信息的培训、交流,带动基层信息调研人才的挖掘和培养、丰富基层组织的工作形式和内容、加强与代表盟员的互动和交流。

(培训班集体合影)

(民盟湖里基层委主委林红星在培训班的开班讲话)

(学员学习掠影)

(湖里基层委 郑安安)

  • 民盟厦门市信息委、湖里基层委共同举办信息调研骨干革命教育培训班已关闭评论
  • 197
    A+
    2018年06月19日
标签:
厦门民盟