市政协民盟界别召开“垃圾分类”民主监督调研座谈会

为做好2018年市政协“推进垃圾分类减量工作”民主监督性主席协商议政相关工作,6月15日上午,民盟界别民主监督小组(综合组)在团结大厦会议室举行民主监督调研座谈会,市政协民盟界别召集人、民盟市委专职副主委黄敏沁主持会议,市政协委员、民盟市委副主委陈希梅等十余位民主监督小组成员参加会议。市市政园林局、市环保局、市商务局、市建设局、市民政局相关处室负责人应邀参加会议,并介绍我市一年来大件垃圾、建筑垃圾、有毒有害垃圾、废旧衣物等回收处理的主要情况、做法、成效、存在不足、下一步工作打算等。

此次民盟民主监督小组成员主要由盟员中的市、区政协委员、特邀研究员,市党风政风监督员,环卫工作者,专家学者、律师,街道、社区工作者,以及近两年有参与或撰写垃圾分类相关课题、提案、信息的盟员组成。他们结合各自社会调查、生活体验和思考,就如何进一步推进我市大件垃圾、建筑垃圾、有毒有害垃圾、废旧衣物等资源化利用和减量化等工作提出了建设性意见建议。

会后,民盟监督小组还讨论了下一步开展实地调研、明察暗访、界别视察的时间和对象等。力争在接下来的一个月时间内,按照市政协的要求部署,完成民主监督协商议政报告,推动监督工作取得实效。

(民盟厦门市委  詹永智)

  • 市政协民盟界别召开“垃圾分类”民主监督调研座谈会已关闭评论
  • 216
    A+
    2018年06月15日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟