积极履行民主党派社会职责,民盟同安总支为校园普法助力

2018年5月21日下午,民盟同安总支协同上海段和段(厦门)律师事务所,在同安区岳口小学为全体教师举行关于涉及学校学生人身安全的相关法律讲座。

本次讲座由段和段律所阿瑟尔律师担任主讲,阿瑟尔律师通过图示向教师们展示了校内学生受伤校方担责比例,普及校园学生安全相关法律知识迫在眉睫。阿瑟尔律师从无民事行为能力人和限制民事行为能力人入手,介绍了涉及校园的法律法规,适时穿插相关事例、设置问题,与老师们进行积极互动。阿瑟尔律师就一旦学生发生人身安全问题向教师们提出三点建议,即及时救护、联系家长、报告上级,除此之外,学校也应当规范校园内各项管理和规定。本次讲座,阿瑟尔律师以文字、图示、数据,结合事例,深入浅出地为教师们讲授涉及学校人身安全的相关法律问题。

一直以来,民盟同安总支积极履行民主党派的社会责任,长期开展形式多样的社会服务,本次活动是继3月23日“与法相伴  健康成长”校园普法主题法治宣传活动后,民盟同安总支组织的又一次与法律相关的活动,上次的活动内容是针对学生,本次活动内容是针对教师,希望藉此对校园普法进行全方位覆盖。

作为主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的党派,民盟还有很多优秀盟员在司法系统中发挥着光和热,他们不但在自身岗位上忠诚履职,还积极投身到学校、社区中为群众做普法宣讲,为推进社会主义法制建设助力。本次活动由同安区政协常委、民盟同安总支主委陈建设组织,上海段和段(厦门)律师事务所副主任、民盟厦门市委信息委主任郑安安大力支持。

(同安总支 涂志耿)

  • 积极履行民主党派社会职责,民盟同安总支为校园普法助力已关闭评论
  • 39
    A+
    2018年05月30日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟