同安总支参加区统战部纪念“五一口号”发布七十周年文艺汇演

1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”标志着各民主党派、无党派民主人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导;标志着各民主党派、无党派民主人士坚定地走上了新民主主义革命的道路;标志着中国共产党和各民主党派、无党派民主人士合作关系揭开了新的篇章。

2018年5月27日,同安区统一战线在区文化馆举行了纪念中共中央发布“五一口号”70周年文艺汇演活动。纪念汇演活动由同安区委统战部主办,以“不忘合作初心,继续携手前行”为主题,14个节目均由各民主党派选送。整台演出综合运用了音乐、舞蹈、朗诵、武术、多媒体等形式,内容丰富,精彩纷呈。演出展现了同安区各民主党派坚持中国共产党的领导,不忘合作初心、继续携手前进的时代风采,体现了统一战线在区委的坚强领导下,锐意进取、奋发有为,为建设“富美同安”而努力奋斗的信心和决心!

民盟同安总支报送了配乐诗朗诵《吹响新时代的号角》、独舞《傣家情》参加本次活动,区政协常委、民盟同安总支陈建设主委等十余名盟员参与演出,节目得到领导和观众们的高度肯定,赢得热烈的掌声。

四月底接到参演任务后,民盟同安总支高度重视,主委带头、盟员积极参与,进行紧锣密鼓的排练准备工作。排练过程中,大家齐心协力,克服了重重困难,利用一切空余时间进行练习,在大家的共同努力下,演出获得了成功。

回顾历史,展望将来,一代又一代民盟人始终铭记“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的誓言,不忘为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的初心,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为实现中华民族伟大复兴梦贡献智慧和力量。

(同安总支 游凤娘)

  • 同安总支参加区统战部纪念“五一口号”发布七十周年文艺汇演已关闭评论
  • 59
    A+
    2018年05月30日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟