民盟经济一支部开展“不忘初心 牢记使命”主题盟日活动

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,5月27日,民盟经济一支部到“两学一做”学习教育基地——市委党校高山教学点开展“不忘初心,牢记使命,践行新思想,共谋新发展”主题盟日活动,以学习同安白交祠村和军营村脱贫致富精神为主要内容,在对比今昔“看变化”中传承精神、在现场体验“接地气”中感悟作风、在融入百姓“共屋檐”中增进感情、在共同谋划“新征程”中履行使命,用新时代习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动2018年支部各项工作迈上新台阶。支部主委肖明发,副主委廖艺鹏、邱鹭航等支部盟员参加了活动。

1986年和1998年,时任厦门市委常委、副市长和福建省委副书记的习近平曾两度视察白交祠村和军营村,指导农民脱贫致富。白交祠村和军营村党员干部群众牢记总书记的教导,大力发展适合本村特色的农村经济,村民收入逐年提升,村容村貌焕然一新。

支部盟员冒着烈日驱车2小时,前往距市区约67公里的同安区莲花镇白交祠村和军营村。在村书记的带领下,全体盟员先后参观了白交祠村和军营村党群活动中心、市委党校高山现场教学点(村民杨文王旧居)等习总书记走过的路,观看了《守望高山致富路》宣传片,聆听了“重走习总书记之路,重温习总书记叮嘱”的教诲。全体盟员一致表示,重走习总书记走过的路,更加深刻体会到民主党派成员必须具备的为民情怀、务实作风和开拓精神,在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义为引领,不断增强政治修养,强化“四个意识”,践行民主党派的历史使命和责任担当。

随后,在市委党校高山教学点,支部就如何做好2018年重点工作召开座谈会。肖明发主委指出,厦门作为习总书记开始“中国梦”的地方,是新思想的起点和源头,习总书记在为白交祠村和军营村带来致富新路时,展现出的为民情怀、务实作风值得我们进一步学习领会,提出的扶贫脱困、污染防治思想,现在仍然是新时代中国特色社会主义思想的核心和重点。我们必须进一步学习贯彻党的十九大精神,以本次盟日活动为新的起点,把学习成果贯穿到支部建设的全领域全过程,推动改革发展再获新成果。

(经济一支 廖艺鹏)

  • 民盟经济一支部开展“不忘初心 牢记使命”主题盟日活动已关闭评论
  • 159
    A+
    2018年05月29日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟