湖里基层委与湖里街道开展小区治理课题调研活动

5月23日上午,湖里基层委2018年湖里区政协课题组成员在基层委主委林红星带领下,跟随区政协文史宣委前往湖里街道康乐社区、兴华社区开展湖里小区治理专题调研活动。《提升小区治理的建议》课题是湖里基层委与湖里街道联合开展的湖里区政协课题。

在课题组负责人,党工委副书记曾朝军带领下,大家参观了康乐社区博士山庄小区。社区书记曾清华的介绍了该小区存在独立别墅、连体别墅、商品房不同业主群体。通过小区党支部的工作,让不同群体业主积极参与到了小区治理工作,二十年没有业委会的小区近日也成立了新一届业委会,小区治理得到极大提升。

在兴华社区主任陈旭玲的带领下,大家参观考察了党建引领先锋三航支部建设的成果。社区党建宣传阵地因地制宜打造得有亮点,党建工作有特色,许多好做法和好经验值得学习借鉴推广。

通过现场的调研,课题组队湖里街道辖区党建引领的老旧小区治理的工作有了感性认识,建议结合课题研究,将好的工作经验进行总结和推广,推动提升湖里区社区基层干部的治理能力,加强社区居民自治组织建设,提高小区综合管理水平。

(湖里基层委  魏立成)

  • 湖里基层委与湖里街道开展小区治理课题调研活动已关闭评论
  • 80
    A+
    2018年05月25日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟