民盟海沧基层委召开委员扩大会

5月22日下午,民盟海沧基层委召开第一次委员扩大会,会议由基层委副主委郭素芬主持,基层委委员及下设支部委员近20人参加了会议。

会上,讨论、修订并通过了《组织发展暂行办法》、《提升课题调研工作方案》、《关于加强社情民意信息工作的若干意见》和《2018年财务收支工作方案》等;成立了基层委活动小组,负责基层委各项活动的组织工作;三个支部主委也从组织工作、课题调研、信息撰写、支部活动等方面汇报了2018年的支部工作计划。

基层委主委黄达绥在最后做了总结发言,表扬了基层委组织委员、宣传委员、调研委员和财务负责人在制度起草方面的工作成绩,对三个支部的工作进展也予以积极的肯定。黄主委还指出:组织发展工作是盟工作的重中之重,要多发掘人才,加强后备干部队伍建设,建立和完善后备干部的发现、培养、考察和选拔的机制,把最好的人才吸收进盟里来;形式多样、内容丰富的组织活动是增强组织凝聚力和向心力的重要渠道和载体,支部要保证活动的数量和质量,调动支部活力。

本次会议是民盟海沧基层委自基层委成立以来的第一次委员扩大会,圆满完成了预定的建章立制目标,对基层委今后的发展和工作起到了制度化、规范化的作用,具有承前启后的重大意义。

(海沧基层委 陈淑华)

  • 民盟海沧基层委召开委员扩大会已关闭评论
  • 83
    A+
    2018年05月25日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟