民盟厦门市委七位盟员参加市第十期民主党派骨干培训班

五月初,盛开的凤凰花把天竺山脚下的厦门市社会主义学院装扮的分外绚丽和斑斓,更显的生机勃勃。5月7日至18日,民盟厦门市委组织谢诗哲、石琦、孙桂平、林君伟、黄志祥、陈充沛、邱建雄七位盟员参加为期两周的厦门市社会主义学院第十期各民主党派骨干培训班。

学院安排的培训课程内容丰富、形式多样。培训期间,七位盟员认真学习《新型政党制度理论与实践》 、《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》 、《当前中国政党协商若干问题》、《新时代统一战线基本理论》 、《政协章程修改与社会主义民主政治建设》等课程,并观看廉政教育警示片,聆听厦门市委常委、海沧区区委书记林文生的《在希望的田野上--落实乡村振兴战略的思考与探索》、少将金恩祥的《强军兴军竞一流—学习贯彻党的十九大精神》、福建省社会主义学院党组书记李韧、时任福建省统战部副部长《画出最大同心圆—党的十九大与统一战线》、参加中央国家机关十九大精神宣讲团成员、国家行政学院一级教授刘峰的《增强领导干部的党性和本领,提升领导能力专业化水平—学习贯彻党的十九大精神》、中央党校文史教研部原主任、教授周熙明的《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛—学习贯彻党的十九大精神》等专家讲坛报告会;学院还组织到陈嘉庚纪念馆进行《弘扬陈嘉庚精神》现场教学,并开展分组讨论会等。

两周的学习期间,学员们在学院班主任及班委会的指导下,分团队小组开展了登天竺山拓展运动、破冰互动、气排球友谊赛、游泳、茶话交流会等丰富多彩的活动,七位盟员热心组织、积极参与,发挥自身优势,向其他党派同学展示民盟盟员的风采。

通过本次培训,学员更加系统、深入了解了中国新型政党制度、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神等等,并领略了在新时代下做为民主党派人士要如何加强自身素养和行使参政议政、民主监督权力的方针政策、民主党派为推进社会的进步和发展、积极建言献策的重大意义。

培训结业式上,厦门民盟市委专职副主委黄敏沁、盟市委组织部部长李桂娟应厦门市委统战部、厦门市社会主义学院的邀请,亲临现场,为七位盟员颁发了结业证书,并与盟员亲切交流、合影,鼓励盟员在新的形势下,不忘初心、再接再厉、继续前行!

(湖里文创支部 林君伟 集美基层委 石琦)

  • 民盟厦门市委七位盟员参加市第十期民主党派骨干培训班已关闭评论
  • 295
    A+
    2018年05月23日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟