民盟厦大基层委参观“不忘合作初心,继续携手前进”主题联展

2018年5月5日下午,在参加完由盟市委举办的“纪念‘五一口号’发布70周年庆暨五四青年节诵读比赛”之后,民盟厦大基层委部分盟员在吴光辉主委、宋佳样副主委、郝文杰副主委的带领下,马不停蹄地来到市华侨博物院,参观了由中共市委统战部主办的“不忘合作初心,继续携手前进”主题联展。

华侨博物馆举行的该展览,是为了纪念中共中央发布“五一口号”70周年精心制作。该展览借助丰富生动的文字、大量的历史图片等珍贵历史资料,展示了在中国共产党领导下,各民主党派与之真诚合作、共商国是、联合建国的风雨历程。

通过参与这一考察活动,厦大基层委新老盟员们加深了对于过去的历史的认识。他们感慨万分,激情澎湃,不时发表评论。盟员们一致认为,以平等协商的方式建立新中国,是一项伟大的制度创新;在新时代,民盟应致力于发扬这一优良传统,通过推动协商民主机制的健全和完善,让多党合作发挥更大的制度力量。

最后,新老盟员聚集在一起,吴光辉主委指出,厦大基层委接下来的工作重点,就是拿出具体措施,切实调动盟员的积极性,发挥他们的专业优势,积极参与与民盟有关的信息撰写和课题调研,以尽自己的责任与使命。参加本次活动的盟员们也纷纷表示,作为厦大民盟的成员,在认真做好本职工作的同时,一定努力参政议政,积极建言献策,为厦大和厦门市的各项工作贡献自己的力量。

(厦大基层委 郝文杰)

  • 民盟厦大基层委参观“不忘合作初心,继续携手前进”主题联展已关闭评论
  • 78
    A+
    2018年05月09日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟