湖里街道办和民盟湖里基层委开展联合考察调研

4月26日,湖里街道办和民盟湖里基层委开展《关于创新小区建设若干建议》联合考察调研。在副区长黄锦诚、民政局长章再耕、湖里街道办调研员卢勇的带领下,民盟郑安安、江瑞雅、黄鹏等课题组成员与上海专家顾问一起前往了东荣社区就“小区居民自治”展开实地调研。

调研中,东荣社区党委书记方丽蓉深入地介绍了东荣社区采取“1+3+N”模式打造无物业小区的工作经验。东荣社区通过社区党委,引领指导小区党支部工作,进而组织带动小区自管组织、志愿队伍和各方共建力量,扎实推进以居民自治方式,开展小区治安、卫生、文化等方面的小区治理建设。通过居民自治,让居民的安全感、获得感、幸福感得到全面提升。通过4年多的居民自治,东荣社区辖区范围内的居民小区纷纷从管理落后的老旧小区已经改变管理有序,居民和谐,居民幸福感高的温馨小区。通过考察调研,课题组对东荣社区小区自治的工作经验有了充分了解,并深感居民自治的成功经验对全市老旧小区治理的管理提升都极具榜样作用。

随后,课题组就下一步针对小区居民自治模式进行深入调研的工作也做了讨论和安排。

(湖里科技 黄鹏)

  • 湖里街道办和民盟湖里基层委开展联合考察调研已关闭评论
  • 59
    A+
    2018年04月28日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟