民盟厦门大学基层委员会顺利完成换届工作

4月22日,中国民主同盟厦门大学基层委员会换届会议在厦门大学思明校区召开。全国政协常委、中科院院士,原民盟中央副主席、福建省政协副主席、民盟省、市老领导郑兰荪,厦门市政协副主席、民盟福建省委副主委、厦门市委主委陈昌生,中共厦门大学党委常委、宣传部部长徐进功,民盟厦门市委副主委胡荣、黄敏沁,秘书长王东良、厦门大学党委统战部副部长龙坚毅,民盟厦门市委组织部长李桂娟等领导出席。胡荣副主委主持会议。

黄荣彬主委代表民盟厦门大学第十四届基层委员会,向大会报告了上一届的主要工作,他从政治理论学习、组织调研活动、推动组织发展、注重宣传工作、积极参政议政、课题调研、建言献策等方面进行了回顾和总结,并对新一届委员会未来工作提出了建议,希望各位盟员齐心合力、共同奋斗,积极置身于新时代赋予民盟的光荣使命,主动肩负作为民盟成员的时代责任。

大会经民主程序、无计名投票方式,选举吴光辉为民盟厦门大学基层委新一届主委,宋佳样、张先清、刘永光、郝文杰为副主委,张国强、王明非、姜艳霞、朱梓忠、韩大雄、覃红霞、聂爱霞、陈遥等为委员。

新当选的基层委主委吴光辉在会上作了发言,他首先对民盟厦门市委、厦门大学党委及统战部等领导的一贯支持表示感谢,对以黄荣彬同志为代表的第十四届基层委员会委员、全体盟员表示敬意与感谢,其次,他表示新一届基层委员会将本着“人才强盟”的目标,继承民盟的优良传统,一如既往的贡献力量,在参政议政、民主监督、政治协商等方面不断进取,积极为人民服务;第三,新班子要不忘初心,携手前进,一如既往地与共产党肝胆相照,荣辱与共,为厦门大学的发展,为国家的进步和人民的幸福而努力奋斗!

宋佳样同志宣读了《给荣退委员同志们的致敬信》,对荣退的黄荣彬、高爱国、余章宝、郑若玲等9位同志的工作与奉献表示了感谢与敬意,并强调指出:“各位离任的总支委员同志,你们用行动将你们的姓名深深镌刻在厦门大学民盟发展的史册上。未来年轻一代的盟员将以你们为榜样,认真履行盟员的职责,为新时代中国梦的实现献言献策,用行动打造美丽中国。”

厦门市政协副主席,民盟福建省委副主委、厦门市委主委陈昌生代表民盟市委讲话,他向新当选的民盟厦门大学第十五届基层委表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持民盟基层工作的中共厦门大学党委及党委统战部表示衷心的感谢。他充分肯定了上一届基层委员会的工作,希望新一届基层委不忘初衷,牢记使命,充分发挥引领性的作用;加强调查研究,积极参政议政;为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利和厦门市率先全面建成小康社会发出厦大民盟声音,贡献厦大民盟智慧。

(民盟厦大基层委 覃红霞)

厦门民盟