民盟翔安信息委参加信息培训

4月24日,翔安区政协副主席、民盟翔安基层委主委徐得志主持召开2018年全区信息工作会议,区政协全体信息员和民盟翔安信息委20名骨干盟员参加了会议。会议邀请了民盟厦门市委宣传部长林涛作了《我对社情民意信息的思考》专题培训。

林涛部长从什么是社情民意信息、如何发现社情民意信息、如何撰写社情民意信息三个方面通过生动直观的例子和通俗易懂的语言使与参会人员迅速理解了社情民意信息的特点、类型和来源,特别是关于撰写社情民意信息的“九要”(站位要高、问题要共、切入要小、角度要新、标题要靓、导语要全)、“五忌”(忌道听途说、忌网上摘抄、忌立场错误、忌题材泛滥、忌空洞无物)、“六勤”(心勤、眼勤、脚勤、嘴勤、脑勤、手勤)写作心得更是让参会的盟员深受启发、受益匪浅。

会上,徐得志主委围绕六个方面对2018年全区信息工作提出要求:一要发挥好信息员、特邀信息员的积极作用;二要发挥好广大政协委员的主体作用;三要发挥好各民主党派的重要作用;四要注意调研课题、协商议题、提案与社情民意信息互相转化;五要注重提高信息质量,多出精品信息;六要营造信息工作良好氛围。

(民盟翔安基层委 林明霞)

  • 民盟翔安信息委参加信息培训已关闭评论
  • 212
    A+
    2018年04月26日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟