民盟厦门市委举办2018年调研信息骨干培训班

4月21日至22日,民盟厦门市委在市委党校举办了2018年调研信息骨干培训班。邀请福建省政协副秘书长、民盟福建省委专职副主委刘泓、民盟上海市委宣传部原部长王海波分别为与会盟员做《风雨同舟  共铸辉煌》、《五一口号给我们的启示》的专题辅导讲座。民盟市委专职副主委黄敏沁、秘书长王东良出席了开班式,黄敏沁副主委还为开班式做了动员讲话。本次培训由宣传部部长林涛,调研部负责人詹永智分别主持,盟市委各课题负责人及信息骨干共60余人出席。盟市委办公室主任张功媛及机关相关部室同志一起参加培训。

黄敏沁副主委在开班式动员讲话中回顾了民盟市委2017年参政议政工作取得的喜人业绩,尤其是2017年民盟厦门市委信息工作分别荣获民盟福建省委一等奖、市政协一等奖、市委统战部一等奖。她希望各位调研信息骨干在看到成绩的同时,也要看到民盟参政议政工作的短板,深化落实民盟中央参政议政工作会议上丁仲礼主席的讲话精神,在参政议政机制建设和人才建设方面继续努力,争取取得更大的成绩。

二位专家精彩、生动、翔实、有力的讲座,让大家了解了“五一口号”的由来,为什么中国共产党在70年前要发布“五一口号”,是什么缘由使民主党派与中国共产党走到一起,民盟作为一股重要的政治力量,是如何响应“五一口号”,为新中国成立贡献自己的力量,以及进入新时代,民主党派应如何不忘合作初心,传承“五一口号”的精神,继续做好中国共产党的好参谋、好助手、好同事,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴贡献智慧与心力。



美亚柏科智库特聘顾问周毅、三林资产投资公司研究员吴伟琪、集大工商学院市场营销系主任李庆昌、翔安巷东中学副校长陈式川四位盟员分别上台分享他们是如何做好参政议政工作的经验体会。


会议还就调研课题、信息工作安排了分组讨论。与会同志结合盟市委领导动员讲话、专家辅导讲座及参政议政骨干经验分享踊跃发言,畅谈自己学习的收获;有的信息骨干还从各自专业领域出发,结合目前的时事、热点,抛出信息线索或信息素材,提出议政建议。

通过本次培训,他们表示收获满满,希望盟市委今后多组织类似的培训。同时,他们也表示今后将更加积极踊跃地投入到盟市委课题、信息工作中来,共同推动厦门民盟参政议政工作上新台阶。

(宣传部  林涛 曾秀琴)

  • 民盟厦门市委举办2018年调研信息骨干培训班已关闭评论
  • 126
    A+
    2018年04月23日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟