民盟厦门市委举行赴霞浦、政和挂职干部欢送会


4月9日,民盟厦门市委会在团结大厦13楼机关会议室举行“赴霞浦、政和挂职干部欢送会”,欢送周在明、黄伟鹏、饶金星、陈明晓等4位盟员分别到霞浦、政和两县挂职锻炼。民盟厦门市委专职副主委黄敏沁、秘书长王东良,相关基层组织负责同志及机关全体干部出席,民盟市委组织部部长李桂娟主持会议。

黄敏沁副主委代表盟市委首先对即将赴任的挂职干部表示祝贺,祝贺他们获得此次宝贵的自我锻炼、奉献社会和展示盟员风采的机会。她提出了三点希望和要求:一要讲政治。要认真学习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实遵守新时期党的统一战线制度。二要精业务。要尽快转换角色,适应工作环境,在岗位上虚心学习、踏实工作,推动各项工作的顺利开展;三要展风采。要发扬民盟优良传统,深入调研,不断提高参政议政能力,并利用自身所长,大胆创新的开展工作,积累宝贵的基层实践经验,不断提高为民服务的能力,为推动社会发展和多党合作贡献自己的力量。

盟市委王东良秘书长及基层组织负责同志与参加挂职的干部进行了交流。大家认为挂职干部的要发挥桥梁纽带作用,加强盟组织、挂职单位、原单位的沟通和交流,并表示民盟市委、基层委、支部永远是挂职干部的坚强后盾。

四位挂职干部均表示,自己将珍视此次来之不易的实践锻炼机会,积极践行不忘合作初心,继续携手前进的主题思想。在挂职锻炼的工作岗位上,虚心学习、踏实工作、不辱使命、展示风采,高质量地完成此次挂职锻炼工作任务,为盟组织争光、为单位添彩。

这是福建省委统战部选派的第四批党外干部进行挂职锻炼,为期一年。全省民盟共有7位盟员被选派,周在明、黄伟鹏、饶金星等3位盟员挂职霞浦县,陈明晓挂职政和县。

(组织部 李桂娟)

厦门民盟