民盟厦门市委会召开十三届五次常委会 学习全国“两会”精神

2018年3月30日,民盟厦门市十三届五次常委会议在民盟市委机关会议室召开。陈昌生主委主持会议,副主委齐晓玲、黄敏沁、陈希梅、秘书长王东良出席。

会议学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,学习习近平总书记在全国政协联组会上发表的重要讲话精神;传达学习民盟福建省十三届四次常委(扩大)会议以及中共厦门市委常委会(扩大)会议精神,并就贯彻落实会议精神进行部署。

陈昌生主委就民盟厦门市委会学习贯彻全国“两会”精神提出了四点意见:一是要认真学习领会全国“两会”的主要精神,特别是习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神、李克强总理所作的《政府工作报告》,《中国人民政治协商会议章程》修正案,以及两会通过的各项报告、决议精神。二是要把学习贯彻两会精神作为我市民盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,深刻认识中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,引导广大盟员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同。三是要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,组织开展系列纪念活动,深化盟史、盟章和优良传统教育,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,真正把两会精神融入到我市全年工作当中。四是要结合学习全国“两会”精神和厦门民盟的参政议政工作实际,在围绕中心服务大局中找准履职尽责的切入点,围绕厦门“五大发展”示范市建设,广泛深入调研,积极建言献策,促进厦门经济社会持续健康发展。

民盟市委常委,机关各部室负责人参加了会议。

(办公室 陈志毅)

  • 民盟厦门市委会召开十三届五次常委会 学习全国“两会”精神已关闭评论
  • 13
    A+
    2018年04月08日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟