积极参与民盟市委“同心共建”、主动对接田乾社区文化建设

4月4日下午,翔安基层委随民盟市委秘书长王东良、宣传部长林涛等赴大嶝希元书院,就台湾牛樟树苗种植及田墘社区文化建设等事项与大嶝街道、田墘社区展开座谈,并共同赴树木种植点进行实地考察。

田墘社区自从2014年与民盟厦门市委会开展“同心共建”以来,乡村文化建设取得了可喜成绩,特别是田墘社区文化建设“三个一工程”,目前已顺利完成了“一首歌”和“一座雕像”,接下来“一片林”工程的建设也在如火如荼地进行中。大家对盟员刘国全捐赠200株牛樟树苗表示感谢,牛樟是台湾的珍贵树木,将牛樟种植在林希元雕塑后方作为背景十分有意义。

座谈会提出,随着三届纪念林希元文化节的成功举办,今年第四届文化节将向区委宣传部申请奖项表彰,授予为大嶝街道文化建设做出突出贡献的年轻人“嶝海丹心·播种文明的家乡人”称号、授予为田墘社区奉献毕生精力德高望重的老年人“嶝海丹心·耕耘乡土的老年人”称号、授予刘国全“田墘社区荣誉村民”称号。

翔安基层委积极参与“美丽乡村·书香田乾”创建活动,组织盟员进行对接,安排专人沟通与交流,双方始终保持良好的互动关系。会上,大家一致认同把希元书院现有的“盟员之家”和“希元书院党支部”建设成为“党盟”亲密融合的党建基地,把政党的元素、民主党派、社会爱心人士、乡贤、基层党组织、村民骨干、老年协会以及读书会的成员们团结起来,打造成特色小镇中独一无二的文化品牌!

(翔安基层委 李敏)

  • 积极参与民盟市委“同心共建”、主动对接田乾社区文化建设已关闭评论
  • 106
    A+
    2018年04月08日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟