湖里基层支部组织联合盟市委信息委开展乡村特色文化调研活动

3月31日,湖里民盟基层委科技、经济、文创三个支部与民盟厦门市委会信息委员会联合举办了主题为“调研特色小镇样板、考察闽南石雕文化”的文化调研考察学习活动。本次活动得到了盟组织的大力支持和盟员同志的积极参与。民盟厦门市委会副主委黄敏沁、宣传部部长林涛、组织部吴兰英、调研部王慧等参加了本次调研活动,湖里科技、经济、文创支部盟员以及民盟市委信息委委员近60人参与了本次调研活动。

在民盟惠安县委员会林志坚主委、惠安文化支部康锦昆主委的热情陪同和悉心安排下,本次活动选取了特色小镇建设卓有成效的聚龙小镇、具有滨海特色的乡村美术馆——小岞美术馆以及有着“中国首个独立的石雕艺术馆”的鼎立石雕艺术馆开展调研。看得见山望得见水-惠安聚龙小镇是样本;留住乡愁记忆-惠安小岞美术馆乡村文旅空间改造是样本;爱拼才会赢-惠女精神是泉州样本。 通过此次调研活动,大家了解了惠安的特色小镇建设和乡村文化建设的新方式,对闽南文化有了更细致的理解和体会,也开通了今后湖里基层支部和惠安基层民盟组织的互动交流渠道。在调研活动中,大家纷纷围绕特色小镇、乡村文旅、南派石雕传承展开了现场交流,启发工作思路,并计划商讨联合开展相关的调研及信息培训交流活动。

(湖里基层委 康腾春、丁宁)

  • 湖里基层支部组织联合盟市委信息委开展乡村特色文化调研活动已关闭评论
  • 23
    A+
    2018年04月03日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟