2018年第一季度各民主党派厦门市委专职领导联席会议召开

3月23日,2018年第一季度各民主党派厦门市委专职领导联席会议在民盟市委机关会议室召开。各民主党派市委专职主委、副主委,秘书长、副秘书长参加会议,市委统战部副部长曾庆军、党派处副处长吴蔷出席会议。会议由民盟市委承办,专职副主委黄敏沁主持。

曾庆军副部长对各民主党派市委下一阶段及年度工作提出三点要求:一是凝聚共识有新提高。要认真学习宣传贯彻党的十九大、习总书记重要讲话精神,通过主题教育活动、座谈会、纪念“五一口号”发布70周年系列活动等方式加强共识。二是参政履职有新作为。要充分调动各党派的专家学者,在年度课题、信息等参政议政工作方面做出更大贡献。民主监督工作也要加强能力建设,密切配合市委市政府做好民主监督工作。三是自身建设有新面貌。要不断通过加强自身建设,进一步健全完善制度化工作,通过知边界、立规矩、建制度,学会在制度约束的情况下高效开展工作,树立参政党崭新的精神面貌。

各民主党派市委围绕2018年度两个重点联合课题调研阶段进展情况、对《印发厦门市民主党派调研培训专项经费使用管理暂行规定的通知》(厦财行[2009]40号)和《关于印发厦门市民主党派工作综合经费使用管理办法的通知》(厦财行[2012]22号)两份文件修订意见开展交流。

吴蔷副处长通报2017年度各民主党派组织发展情况,布置年度政党协商议题、纪念中央发布“五一口号”70周年系列活动工作,传达有关重要文件。

(办公室 陈志毅)

  • 2018年第一季度各民主党派厦门市委专职领导联席会议召开已关闭评论
  • 81
    A+
    2018年03月28日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟